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Nivel 1 - Tecnología en
Cod. SNIES: 105316 5 Semestres
Res. 2429 del 10 de Febrero de 2016
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La Gastronomía, es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Aunque las técnicas culinarias, las recetas y los platos son su eje, la gastronomía tiene múltiples dimensiones y es un oficio interdisciplinario que involucra a las ciencias exactas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, las artes, y todas aquellas que tengan que ver con el sistema alimentario, las cadenas productivas, y los aspectos culturales del acto de comer.
Formar tecnólogos integrales, capaces de crear, concretar y dirigir propuestas gastronómicas y de gestión productiva en relación con la alimentación humana. Individuos con un alto sentido de solidaridad y responsabilidad social, abiertos a los valores de otras disciplinas, comprometidos defensores de nuestra cultura intangible gastronómica y con una creatividad práctica y operativa para la resolución de problemas específicos en un contexto de actualidad profesional.
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica, operará en una amplia gama de actividades enfocadas hacia la Industria de Alimentos y Bebidas en las áreas de gestión, administración, diseño, producción y comercialización de productos relacionados con la alimentación humana. También, estará habilitado para desempeñarse como planeador estratégico, investigador del entorno y la competitividad, y analista del consumidor en la búsqueda constante de nuevas tecnologías y tendencias.
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad ECCI, estará capacitado para trabajar en empresas del estado y del sector privado, en el ámbito nacional e internacional, tales como hoteles, restaurantes, bares y empresas orientadas al sector de alimentos y bebidas. Tomando decisiones en áreas tecnológicas, gestionando procesos administrativos y técnicos y procesos creativos de nuevas ofertas que incluyan procesos de producción y de comunicación, diseño e investigación en el tema de cocina y cultura.
En 5to semestre tendrás el primero
Talleres y laboratorios dotados de última tecnología
39 años formando profesionales con humanismo y tecnología
Convenios con entidades financieras
Norte América, Europa y Latinoamérica